您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新闻与传播学院召开科研平台公众号建设工作会议

发布时间:2023年10月17日 来源: 本站原创 作者: 文/全媒体记者 莫秀娟 谭锶夏 谢雅琳 图/石佳 浏览量:

10月11日晚,新闻与传播学院在理综楼304会议室召开科研平台公众号建设工作会议。学院党委副书记、院长陈洪波,全媒体新闻实训中心副主任黄景坚,研究生骨干,校园网络电视台骨干及全媒体新闻实训中心骨干参加此次会议。会议由黄景坚老师主持。

会议伊始,陈洪波院长说明了创建公众号的两点意义:一是结合专业,打造人才培养的新平台,为学生的全面发展提供机会,帮助本科生熟悉热点专业知识和发展全媒体应用能力;为考研学子提供专业上的帮助,提高考研成功率;助力在读研究生确定研究方向,提高论文含金量。二是打造学院对外交往名片,展示学院学术成果,为国家储备人才,为国家科研事业做贡献。

随后,陈洪波院长为公众号的建设进行了细致的工作分配,提出了该公众号的学术性、新闻性和文化性三大性质并要求大家掌握四种能力,即专业新闻能力、沟通能力、学术信息收集与整合能力、管理能力,以增强平台的专业性,提高学生的新闻素养与交际能力。并强调要充分发挥研究生和本科生的优势,进行优势互补,共同合作,将研究生的专业能力与本科生的动手能力结合起来,发挥各自的特色。同时还要加强自身的政治责任感,提高政治敏感度,把握学术性,不断提高自身的新闻要求,以更好地锻炼学生专业能力和扩大学院的影响力与关注度。

(会议现场)

(学院党委副书记、院长陈洪波发言)

(学生骨干听取陈洪波院长介绍科研平台工作)

最后,陈洪波院长从政治站位、思想态度、组织管理以及新闻性和学术性五个方面做出工作要求,为后期公众号建设工作做出部署,希望学生们戮力同心建设好学院的科研平台。

此次会议明确了未来公众号建设工作内容和要求,为后期工作实践做出了指导,同时增强了学生的专业自信。