您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新闻与传播学院第三届“语”你同行志愿服务活动之主持人技巧培训第三讲开讲

发布时间:2023年10月20日 来源: 本站原创 作者: 文/陈琳 图/潘林洁 黄红艳 蒋佼蓉 浏览量:

为提升同学们的语言表达能力,培养良好的主持礼仪修养,10月14日至10月15日下午,新闻与传播学院第三届“语”你同行志愿服务活动之主持人技巧培训第三讲分别于文综604、501和301教室开展。本次活动由2022级播音与主持艺术专业甘泉同学和杨洁媛同学主讲,共有5个兄弟学院的同学参与。

本次活动主要从台前准备、主持人风格定位、即兴模拟主持、互动提问等四个部分带领同学们深入学习交流。首先,甘泉同学以"你印象中的优秀主持人是什么样的?”为切入点,引发台下同学们的思考。随后,两位主讲人运用丰富的专业知识,为同学们讲解关于主持人声音状态、礼仪知识、服装搭配等基本知识。此外,甘泉和杨洁媛同学还向同学们分享了面对突发状况的应急处理方法、与观众的互动技巧等内容,帮助提高同学们的临场应变能力。

在实践互动环节,法学与社会学院、初等教育学院、马克思主义学院、文学院和经济与管理学院的同学们踊跃参与并积极练习开声技巧、不同基调的主持稿和即兴演讲,通过学习与实践相结合的方式,锻炼语言应用能力,培养主持技能。

本次活动不仅有利于丰富同学们的课余生活,加强院系间的交流联系,还营造了浓厚的校园语言文化氛围。今后,学院将持续加强普通话学习推广力度,打造文明校园。

(培训现场)

(主讲人甘泉同学)

(同学参与互动)

(参与人员合影)