您现在的位置: 首页 > 研究生教育 > 学术动态 > 正文

创新创业筑梦想,青年学子展芳华——我院“云研学”团队在第七届中国国际“互联网+”大学生创业大赛广西赛区中荣获金奖

发布时间:2021年09月12日 来源: 本站原创 作者: 文/胡楚怡 图/杨桂妮 浏览量:
分享到:0

721日,第七届中国国际“互联网+”大学生创业大赛广西赛区选拔赛已经落下帷幕,我院在此次比赛中荣获佳绩,其中由我院郭琳老师指导的“云研学”团队负责的项目“云游——中越边境红色“云研学”创新模式”荣获广西赛区金奖。

据项目负责人杨桂妮介绍,该项目的构思是源于身边发生的真实事件,因而深有感触,于是在郭琳老师的启发鼓励下,组建了项目团队,开始了研学之旅。项目是围绕中越边境红色文化开展的公益项目,其将目光聚焦于较少受到人们关注的中越边境地区,把“云旅游”与研学相结合,开创“云研学”模式;同时,正在开展中越边境红色云研学项目中,开发盘活中越边境丰富的红色旅游资源,吸引游客,促进人口回流,唤醒村庄活力,助力乡村振兴。

该项目指导老师郭琳表示,此项目得到了学校和学院的大力支持,团队主要由研究生和本科生联合组建项目实现了与学院科研工作紧密结合,以人民生活需求和市场为导向,依托专业优势实现了将创新创业大赛“课程思政大课”的有机结合

项目团队成员们来自学校的不同学院、不同专业、不同年级,甚至是不同校区,因此在项目的组织过程中,每一位同学都需要付出更多努力,克服更多的困难。也正是在这样的困境中,成员们在思想上拧成了一股绳,大家为同一个目标携手共进,建立起了深厚的感情,这也是确保项目取得佳绩的重要法宝。

    比赛后,项目负责人杨桂妮同学也分享了自己的参赛感想。她希望每一位参赛的同学能通过“互联网+”大赛这个平台,去实现自身的社会价值,发挥当代青年的力量,为国家的高质量发展添砖加瓦。她和团队的同伴们也会继续前行,践行初心,让那些沉寂多年的红色记忆重新焕发出本属于它们的光辉。

 

扫一扫,关注微信