您现在的位置: 首页 > 研究生教育 > 学术动态 > 正文

喜迎二十大,讲好中国故事 ——新闻与传播学院广电系开展网络视听节目获奖分享会讲座

发布时间:2022年06月20日 来源: 本站原创 作者: 图文/吴艳妮 浏览量:

6月14日晚,新闻与传播学院于文星楼101开展“喜迎二十大,讲好中国故事”网络视听节目获奖分享会讲座,广电局网络视听节目管理处副处长罗丹丹应邀作为本次讲座的主讲人。广西广电大数据科技有限公司副总经理王伟文,运营策划部副经理文泽龙,学院广电系主任陈秋凌出席本次讲座。19广电班黄诗雲担任此次讲座主持人。

讲座上,罗丹丹老师首先介绍了网络视听包含类型与其规模,分享网络视听的收入的数据、用户的特点和作品内容,还结合出台的政策具体指出创作作品时需要注意的意识形态问题。接着,她向同学们讲解了网络视听的规定,并提醒同学们要注重细节、规范表述,她还强调审核的重要性,简述了广西网络视听内容建设的情况、作品获奖的情况和近三年网络视听作品获得扶持资金的情况,鼓励广电专业学子发挥专业优势去创作优秀的作品。

随后,她通过播放获奖作品与未获奖作品进行对比分析获奖的技巧和策略,结合自身经验谈学习的重要性,建议同学们要发散思维,加强学科之间的融会贯通。最后,罗老师希望同学们能够积极参加比赛,做到“勿以奖小而不为,勿以奖大而畏之”。

本次讲座为同学们在往后作品创作时提供经验并指明方向,有助于同学们对专业学习进行勇敢探索,提升其学习热情,激发创作积极性。同时,同学们纷纷表示要为网络视听的繁荣发展和中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

(活动现场)

(同学们进行观影)

(活动现场)

(罗丹丹老师授课)