您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 专任教师 > 副教授 > 正文

唐衍欢

唐衍欢,汉族,民盟,副教授,毕业于云南艺术学院,获文学硕士学位。广西戏剧家协会会员、广西曲艺家协会会员、广西朗诵委员会委员、民盟艺术团理事等。

主要研究领域:播音与主持艺术、戏剧和影视表演。

教学科研成果及获奖:主持自治区厅级项目一项,参与国家级项目两项。在各类刊物发表论文十多篇。曾获第二十二届全国教师教育教学信息化交流活动高校教育组微课一等奖、多次获得广西中华经典诵读大赛暨广西校园中华经典诵读大赛教师专业组一等奖和优秀指导教师奖、南宁师范大学第七届青年教师教学竞赛一等奖、广西师范学院首届教师微课教学比赛一等奖、广西师范学院第十一届优质课评比一等奖等荣誉。

主授课程:《普通话语音与播音发声》、《播音创作基础》、 《电视播音与主持》、《表演技巧》、《文艺作品演播》等。

社会实践:曾担任“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演中英主持人。曾担任中国——东盟戏剧周联欢晚会中英主持人。曾担任民盟广西区委晚会主持人。录制云南电视台广播剧《金蛇狂舞的岁月》女一号王人美等。2017.9——2018.8在广西人民广播电台挂职。