您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 本科招生 > 正文

新闻与传播学院召开就业工作专项会议

发布时间:2022年04月28日 来源: 本站原创 作者: 图文/谭仕安 浏览量:

4月26日上午10时,新闻与传播学院在文星楼517室召开就业工作专项会议。学院领导班子和职工代表参加会议,会议由学院党委书记、就业工作领导小组组长陈洪波主持。

会上,黄敏副书记介绍了当前2022届毕业生就业的基本情况,梳理了当前毕业生就业工作存在的困难与问题,并对推进毕业生的就业工作提出了相应的建议。接着,研究生秘书伍华良老师就近两年研究生的就业工作做了详细介绍,他指出研究生的就业工作也存在一些难点和问题。

陈洪波书记指出,推进毕业生的就业工作首先要做引导学生转变就业思想,提升专业认同感,增强职业信心;其次,全体教师都要参与其中,对做好就业创业工作的重要性形成共识;同时,要将长线工作和短线工作相结合,把就业工作前置,提前引导低年级学生树立职业理想,锻炼过硬的职业技能,形成科学的就业观和职业发展观。

会议最后,领导老师们分别就本科生、研究生最新的就业状况提出了自己的建议。