您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【两学一做】我院研究生举行“两学一做”学习教育交流座谈会

发布时间:2016年09月21日 来源: 作者: 浏览量:

2016年9月19日下午,我院研究生“两学一做”学习教育交流座谈会在文星楼517室召开。参加人员有院长施平、副院长周素珍以及全体研究生。座谈会由周素珍副院长主持。

施平院长首先向同学们介绍了他去广西日报社参加向一线记者学习践行核心价值观“两学一做”学习教育的所见所闻,并和同学们介绍分析了当前媒体的工作环境以及宏观的发展趋势。施院长尤其强调新闻“采写编评”中“写”的重要性,他认为一流的记者一定是采写结合型的,这是媒体运营和发展的客观需要。施院长同时指出,作为新闻专业学生,一定要有入党的追求。在我国,媒体作为党的喉舌,要求新闻工作者不仅需要有相当的专业素养,更要有一定的政治素养。施院长以优秀的共产党员——前《东方时空》制片人陈虻为例,讲述了优秀新闻工作者的事迹。从默默无闻的打工者到著名制片人,陈虻对待工作精益求精的态度让他赢得了同行的尊重,他用央视这个大舞台书写中国小人物的历史——“讲述老百姓自己的故事”,赢得了观众的认可。陈虻作为新时代的媒体人,是我们每一名党员学习的楷模,也是每一个新闻人的榜样。

在随后的座谈中,党员代表姜婷、李书甜、陆遥分别分享了自己在“两学一做”学习教育中的心得体会。从强调学习党章党规的重要性及党员要端正思想态度到强调信念对党员个人和国家的重要性,党员代表们畅谈了个人学习感受,同广大同学分享了学习成果。

最后,周素珍副院长做了总结发言。她要求在座的全体党员以及入党积极分子都应该认真学习党章党规,深入领会,入脑入心。并严格要求自己,不断提高个人思想水平,并把学到的东西落实到行动上。她希望广大学生党员同志发挥模范带头作用,率先示范做一名合格的党员,在今后的学习生活中有更大的进步。