您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【两学一做】我院组织党员师生参加广西电视台《第一书记》节目录制

发布时间:2016年10月27日 来源: 作者: 浏览量:

为进一步提高党员的党性认识,增强党员干事创业的积极性, 10月19日下午,新闻传播学院党员师生13人在陈洪波书记的带领下,赴广西电视台参加《第一书记》节目的录制。

此次节目录制,不仅让参与其中的党员师生近距离学习了河池市罗城么佬族自治县虾洞村第一书记赵书记为村民脱贫脱困的感人事迹,也从中感受到了作为一名基层党员干部应当具备的、值得学习的优秀品质。

在录制过程中,陈亚旭老师、邓晓梅老师、李虹霏老师积极参与节目互动,鼓励家庭困难的主人公顽强拼搏,努力改变人生。学生党员们表示,通过此次活动,除了能近距离接触电视节目现场录制之外,也深刻感受到了节目中农村困难孩子吃苦耐劳的优秀品质。同学们纷纷表示,要珍惜当前优良的学习和生活环境,认真学习,踏实做事。

广西卫视的《第一书记》是一档致力于打造全透明,最放心的慈善公益节目。记者到穷乡僻壤之中寻找最需要帮助的村庄,通过记录他们的扶贫项目,并邀请该村第一书记来到演播室现场进行讲述,现场100家爱心企业或团体、人士会面对面进行捐助。在帮助村民脱贫致富的同时,弘扬社会正能量。节目将在每周五晚22时播出。