您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【不忘初心,牢记使命】新闻与传播学院开展第一期主题学习活动

发布时间:2019年09月28日 来源: 作者: 浏览量:

9月25日上午,新闻与传播学院在文星楼517开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第一期学习,本次学习主题为“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”。参加学习的有新闻与传播学院党委书记陈洪波,党委副书记、行政负责人徐健,党委副书记李穗,副院长周素珍,副院长梁颖涛。学校“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回指导一组组长、审计处处长陆慧到会指导。学习活动由学院党委书记陈洪波主持。

学习会上,参会成员从各自的角度回顾红军长征历史,畅谈红军长征精神学习心得,并就党员领导干部应当怎样发扬红军长征精神做好工作交流心得体会。与会成员一致认为,红军长征的胜利是我党确立正确路线方向的伟大胜利,红军长征精神是革命乐观主义和不怕牺牲的斗争精神。同志们还围绕当前学校申博以及学科建设等一系列重要议题,谈了如何以红军长征精神为动力,推进学院改革发展的思路。

交流学习后,新闻与传播学院党委书记陈洪波作总结发言。他指出,在新时期继承和发扬好红军长征精神,要把握好三个原则。一是以人民需要为方向。以办好人民满意教育为宗旨,大力提高人才培养质量,为社会输送更多符合时代要求的高水平全媒体人才、对外传播人才;二要发扬红军长征精神,在工作中要敢于迎难而上,克服畏难心态,顶住压力推进改革;三要讲团结。要有强烈的集体主义精神和团结一致的意识,守纪律,讲规矩,主动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动巡回指导一组组长、审计处处长陆慧发表了指导意见。他充分肯定了我院同志开展学习活动的认真态度和准备工作,希望我院党委进一步细化学习方案,组织好党员按照进度开展好学习活动。读原著,悟原理,深入学院基层调研查找问题,用好理论工具解决实际问题。