您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【不忘初心,牢记使命】新闻与传播学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次专题学习——学习重要论述,铸就教育之魂

发布时间:2019年10月09日 来源: 作者: 浏览量:

10月8日上午,新闻与传播学院在文星楼517召开本学期第二次党委中心组学习会议暨“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次专题学习。新闻与传播学院党委书记陈洪波,党委副书记、行政负责人徐健,党委副书记李穗,副院长梁颖涛,组织员黄卓瑶参加学习。会议由学院党委书记陈洪波主持。

本次学习以“学习重要论述,铸就教育之魂”为主题,以教育问题为核心,立足区情、校情、院情等实际开展学习讨论,重点学习了《加快建设世界一流大学和一流学科》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于教育问题的论述等篇目。与会领导班子成员从理论联系实际,从宏观聚焦微观,围绕高校立德树人、加强思政工作以及找差距补短板等方面进行深入探讨。同志们在学习中围绕新形势下高校如何将专业教学与思政教育更好的融合、如何面对“00后”开展有效的思政教育、教师如何正确全面地理解传道授业的使命等问题展开了热烈交流。大家针对问题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论述中找理论源泉解决思路。大家普遍认为,就新闻与传播学院而言,要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,就要牢牢把握马克思主义新闻观教育这个核心,大力推进一流学科建设,努力根据形势变化改进人才培养方案,加强全媒体人才和对外传播人才培养,注重内涵式发展,提升办学质量,培养出更多符合业界需求的高水平人才,让毕业生顺利走上工作岗位,让人民满意。

交流学习后,新闻与传播学院党委书记陈洪波作总结发言。他要求全院要高度重视思政工作,围绕立德树人的根本目标,重点抓好课程思政和三全育人这两大工程。在实践中,要敢于创新,灵活开展学院思政工作。同时,进一步提升学院办学治校水平,找差距补短板,关注学生成长成才,制订大学生成长方案,加强引导和管控力,保障学生思想与专业的同步成长;精心做好大学生就业工作,健全企业档案,加强就业推荐和跟踪,确保早联系、早推荐、早就业