您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【不忘初心,牢记使命】新闻与传播学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

发布时间:2019年10月10日 来源: 作者: 浏览量:

根据《南宁师范大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求10月9日晚,新闻与传播学院研究生党支部在文星楼517会议室开展不忘初心、牢记使命主题教育学习活动。

支部书记曾顺同志向各位党员宣讲了学院关于不忘初心、牢记使命主题学习方案的精神,重点讲述了接下来一阶段将要开展的一系列学习和实践活动安排。作为党的基层组织,支部成员们将以学习为重点,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。并在此基础上,进一步开展专题学习讨论、讲党课活动和宣传革命传统教育、开展主题党日活动。

学习会研究生党支部进行“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次专题学习。本次学习以“学习重要论述,铸就教育之魂”为主题,共同学习了《加快建设世界一流大学和一流学科》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,重点就党关于教育问题的论述进行了认真学习并且围绕教育问题进行了心得分享和集中讨论

刘鸣樱子同志结合近期港独事件,谈到了自己的体会,她说作为一名当代高校学子,正确认识历史发展的脉络十分重要,我们有着属于我们这一代的历史使命,中华民族伟大复兴的梦想正是指引每个中国人前行的明灯。午玉琦同志结合实际谈到,我们作为在校学生,本身便处在教育事业的一环中,因此我们更需要努力提升自我的思想道德素养和专业文化素养,做好自己的本职任务正是我们对时代的贡献。接下来,研究生党支部还将继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。(图文:蒋文杰)

编辑:朱思羽