您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

[不忘初心,牢记使命]新闻与传播学院教工二党支部开展主题学习活动

发布时间:2019年10月12日 来源: 作者: 浏览量:

108日下午三点,南宁师范大学新闻与传播学院教工党支部二支部进行了以“学习重要论述,铸就教育之魂”为主题,以教育问题为核心开展学习活动。

二支部围绕教育问题深入学习如何推进新时代教育改革、满足人民需要。作为一名党员教师,应该深入学习《加快建设世界一流大学和一流学科》(习近平谈治国理政(第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于教育问题的论述。进一步加强自身的政治素质修养,把立德树人放在首位。大家还就关于如何开展切实有效的学习活动展开了热烈的讨论。其中曹正文老师提出邀请区内书法名家题写相关的教育理念题词的作品供大家学习临摹,结合书法作品进一步在思想上提升教育意识,加强自我修养。陈秋凌老师提出以爱国主义题材的影视作品为依托,围绕以中华人民共和国成立70周年的电影题材为核心展开爱国主义教育思想大讨论,达到寓教于乐的目的,大家畅所欲言,纷纷提出各种见解。

此次学习活动参加的党员们都纷纷表示从今以后要把学习生活常态化,明确教育工作的首要职责,把自己融入新时代的教育改革熔炉中,努力奉献,不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上做出应有的成绩。