您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

[不忘初心,牢记使命]学习重要论述,加强党员思想政治修养——新闻与传播学院本科高年级党支部开展主题教育学习活动

发布时间:2019年10月15日 来源: 作者: 浏览量:

为更好践行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动指示精神,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想提升党员整体素质的要求,10月13日上午,新闻与传播学院本科高年级党支部在长堽校区田径场国旗下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。活动由农凤亮同志主持,本高年级支部书记陈小婷支部委员以及部分党员共同参加了此次学习活动。

农凤亮介绍了本期主题教育的学习内容和要求并向与会党员介绍了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一、第二章节内容以及个人学习心得。在农凤亮同志的带领下,支部同志还重点学习《人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标》、《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》、《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》等篇目与会党员反响积极,认为通过这样的学习大家在理论有收获,思想受洗礼同时,与会党员针对“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”这个问题展开了讨论,互相分享了自己的学习会。

通过集中学习党员同志们对开展主题教育的重要性、总体要求、根本任务、具体目标等都有了更加深刻的理解,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有了进一步的领悟。此次集中学习不仅使本科高年级党支部同志明确自己的责任和使命,同时夯实了支部日常建设工作,进一步凝聚思想共识,为扎实推进下一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育营造了浓厚的学习氛围。