您现在的位置: 首页 > 专栏 > 不忘初心 > 正文

【不忘初心,牢记使命】新闻与传播学院本科低年级党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动

发布时间:2019年10月28日 来源: 作者: 浏览量:

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,加强党员教育,10月22日晚,新闻与传播学院本科低年级党支部在文星楼517会议室开展了以“如何在新时代发扬红色传统”为主题的学习会。

在学习会上,本科低年级党支部的同志们共同学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述选编》部分篇目,并且就“如何发扬红色传统”的问题进行了热烈的讨论。红色传统蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化,彰显出革命先辈的崇高理想和坚定信念,凝聚了党的优良革命传统和集体智慧。有同志提出在认真传承红色传统的基础上,赋予红色传统新的时代内涵,让红色传统能够适应新时代的发展,让新时代的人们能够感受到红色传统精神促进社会的进步,改善人民的生活。

会议最后,与会党员一致认为发扬红色传统要从实际出发,贯彻到各类学习活动、课外活动和日常生活中,要时刻的用红色传统、红色精神来指引、激励自己工作学习,用理论指导实践。作为一名新时代的共产党员,我们必须坚定地继承并弘扬红色精神,要以身作则、身正为范,用自己的身体力行去践行红色传统,让更多的同学融入到政治理论学习中。

本科低年级党支部各位党员经过这次的学习,对如何在新时代继承红色传统,发扬红色精神都进行了充分思考和讨论,有了新的认识。党员们表示今后会继续加强红色教育,争做先进的时代青年。