您现在的位置: 首页 > 专栏 > 学院活动 > 传媒文化节 > 正文

踔厉奋发新征程,勇毅前行向未来——新闻与传播学院第十一届传媒文化节主持人大赛决赛成功举办

发布时间:2022年11月16日 来源: 本站原创 作者: 文/褚芸菲 吴艳妮 图/张渲彤 覃方屏 浏览量:

11月11日晚19时,新闻与传播学院在五合校区文综楼114报告厅举行第十一届传媒文化节“踔厉奋发新征程,勇毅前行向未来”主持人大赛决赛。党委副书记黄敏,播音与主持专业主任王雪瑶、播音与主持专业老师李倩云,作为评委出席本次活动,各学院代表、学生观众参加了此次活动。

本次决赛下设三个环节。首先,选手们进行自我介绍,展现出个人风采。随后的即兴评述环节中,选手现场抽题,并开展三分钟评述。最后,在妙语连珠环节中,选手两两分组,依次进行同命题交替评述。

经过激烈的角逐,4号选手莫铭荣获本次比赛一等奖,3号选手余依蔓、2号选手李青峰、10号选手彭程荣获二等奖,9号选手韦慧琳等五位选手荣获三等奖。

赛后,李倩云老师就比赛整体情况作点评总结,她从服饰搭配、情绪管控等指出选手们的问题,并给予整改建议,她表示,一名合格主持人,应注重形象管理与舞台表达,时刻保持饱满和真挚的情感,同时,她希望选手们能在比赛中汲取经验,在提升专业能力的道路上不断前行。

至此,我院的第十一届传媒文化节“踔厉奋发新征程,勇毅前行向未来”主持人大赛顺利结束。此次大赛,锻炼了选手们的专业能力,激励了新传学子们奋发进取,勇毅向前,为我院传媒文化节子活动的开展创造了一个良好的开端。

(比赛现场)

(李倩云老师点评)

(师生大合照)