您现在的位置: 首页 > 专栏 > 学院活动 > 校运会 > 正文

【2022年校运会】我校2022年校运会开幕式顺利举行

发布时间:2022年11月18日 来源: 本站原创 作者: 图/覃方屏 文/曾奕 浏览量:

11月17日上午8时30分,我校2022年运动会在我校武鸣校区田径场隆重开幕。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、赵伟、李敏智、隆广庆、梁家斌,以及学校机关教辅单位、各二级学院、附属单位负责人参加了开幕式。开幕式由李兰荣副校长主持。

伴随着入场曲,红旗护卫队迈着整齐的步伐走过主席台,紧接着是方块队的入场。我院方块队员身着白色衬衫,容光焕发,迈着整齐有力的步伐,高声喊出“自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行”的口号,充分展现新传学子良好的精神风貌。位于队伍两侧的是我院深受欢迎的吉祥物“小新”、“小传”,吉祥物的出场也迅速点燃了现场的气氛。

随后举行了国旗和校旗的升旗仪式,过程庄严而隆重。李传起校长致开幕词,他赞扬了南师学子们“历经风雨,志更坚”的精神,强调体育健康的重要性,肯定我校师生积极参与全国各地体育赛事的成绩,在学校体育发展方面提出了新的的预期目标,并预祝本次运动会取得圆满成功。

运动员代表吴嘉鸣与裁判员代表俸晟超在全体师生面前庄严宣誓。最后,李丰生书记宣布我校2022年运动会正式开幕,开幕式在校领导带领老师绕田径场健身跑中结束。

(李传起校长致开幕词)

(开幕式现场)

(我院方块队舞蹈队出场)

(升旗仪式现场)