您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 硕士生导师 > 专硕 > 正文

车欣欣

车欣欣,曾任南国早报副总编辑,现任广西云数字媒体集团副总编辑、广西新闻网常务副总编辑,高级记者(正高职称),专业型硕士生导师。四川大学新闻系本科毕业,英国莱斯特大学全球化与传播专业硕士研究生。在新闻领域深耕24年,对报纸、网络、新媒体的采编业务具有丰富的实践经验,在网络舆情、对外传播、影视业方面有一定的探索。曾获3个中国新闻奖、9个广西新闻奖一等奖,两项广西文艺铜鼓奖,作为主创之一参与的“湘江红色文化创新宣传”入选中国报业深度融合发展案例。 目前为南宁师范大学新闻与传播学院专业研究生校外指导教师、中国-东盟信息港数字专家咨询委员会特聘专家、南宁海关全国反走私综合治理调研中心研究员、广西日报桂声智库专家。