您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 硕士生导师 > 专硕 > 正文

黄金献

黄金献,女,中共党员,新闻系列主任编辑,网络舆情分析师,高等职业教育双师型教师,专业型硕士生导师。

先后在南宁日报社八桂都市报、自治区党委宣传部桂龙新闻网、广西日报社广西新闻网等媒体工作,任记者、编辑、部门主任及总编辑助理等职。从事新闻采编、网络宣传、互动社区管理等工作十余年曾以“晨风一缕”笔名撰写文体专栏,为相关部门进行网络舆情分析与研判,所采写及负责的多个作品如报纸版面、栏目《思辩广西》、《厅局长与网民在线》、评论《用智慧和速度扒掉谣言的画皮》《文明办网 珠峰见证》等分别获广西新闻奖、广西新闻战线“走基层转作风改文风”优秀新闻作品奖和中华慈善新闻奖。

2012年12月至今,到广西职业技术学院工作。先后担任新闻采编与制作专业教师、专业带头人、传媒学院院长。所参与课题有“泛媒时代高职传媒类人才培养的创新与实践”“将非遗节目采制融入高职传媒类人才培养的创新实践”等,参加自治区及全国职业院校教师教学能力大赛并获奖。