您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 硕士生导师 > 专硕 > 正文

朱兴君

朱兴君,男,中共党员,主任编辑职称,毕业于广西大学新闻系新闻理论专业,现任广西广播电视台科教生活节目中心副主任,专业型硕士生导师。

新闻从业31年,从事过新闻、专题、经济、财经、少儿、法治、健康等节目的采编制作;创办过体育新闻、体育专题、经济、证券以及健康等类别的栏目;主编过《小鬼当家》《危险档案》等栏目;策划过《企业转换经营机制大家谈》《中国共产党在广西》等系列专题节目;从事人力资源管理工作十年,负责招聘和培训。近几年对新媒体的发展、主流媒体与新媒体的融合有一定研究。

曾在自治区党委宣传部挂职,负责中直、区直新闻单位的新闻协调工作,参加自治区党委巡视办的巡视工作,负责对高校意识形态的专项巡视。