您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 硕士生导师 > 专硕 > 正文

罗新宇

罗新宇,河南南阳人,中国社会科学院大学新闻学博士,教授,硕士研究生导师。研究方向为新闻传播实务、智能媒体传播、网络新媒体与社会治理。

目前主持在研有国家社会科学基金一般项目“西南民族地区新型主流媒体公信力提升路径研究”(项目编号:23BXW040)和教育部人文社会科学规划基金项目、广西高等教育本科教学改革工程项目A类课题和南宁师范大学人文社科发展研究中心智库课题等,主持完成有省哲学社会科学规划一般项目和市厅级多项课题;在核心学术期刊发表论文数篇。

先后在人民日报、光明日报、中国青年报、中国教育报等各级媒体采写刊发 新闻作品数百篇,获得中国高校报好新闻、省共青团好新闻、省教育好新闻和市级新闻奖等多个奖项。组织、策划、推荐有关选题在央视综合频道“新闻 30 分”、新闻频道“朝闻天下”、科教频道“我爱发明”、财经频道“第一时间”等播出。

相关成果曾获省级高校思想政治工作成果奖、信息技术教育优秀成果一等奖、教育教学信息化大奖赛二等奖和市优秀社会科学成果二等奖、市哲学社会科学规划项目奖励一等奖等。指导学生获得“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等学科竞赛省级和校级奖励。

曾获得省高校优秀思想政治工作者、省教育系统信息工作先进个人、市优秀青年社会科学工作者和优秀新闻宣传工作者等荣誉。