您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

新闻与传播学院开展学生资助“诚信教育主题月”系列活动

发布时间:2022年06月28日 来源: 本站原创 作者: 图文/莫景泰 浏览量:

为进一步增强青年学生的诚信意识、责任意识和金融防诈骗意识,6月25日中午,新闻与传播学院组织同学们在文星楼414观看广西大学生“诚信教育主题月”系列直播讲座。

本次活动同学们分别观看了《“诚”与“法”那些事”》和《“断卡”行动进行时》直播讲座。通过观看讲座,同学们深刻认识到“感恩”与“诚信”的重要性。讲座还介绍了当代大学生所面临的信息安全环境,以真实案例讲解电信诈骗是如何通过电话、网络和短信等方式设置骗局,帮助同学们树立反诈意识,提升防诈能力。

讲座的最后,现场的同学纷纷发表感言。21新传1班韩平旺同学表示,通过本次活动进一步认识到诚信对于大学生的重要性,要从小事做起,将诚信的理念贯彻到学习生活的方方面面,同时要加强防范校园金融诈骗。

(同学们认真观看直播)

(同学发表观后感)