您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

【主题征文】家乡的稻花开了

发布时间:2023年06月14日 来源: 本站原创 作者: 21新闻李杏秋 浏览量:

习近平总书记曾说:“新时代新青年,应当在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”新时代青年就应当紧随中国共产党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

很荣幸能够得到国家的资助机会,替我本就不富裕的家庭减轻了负担。或许我比很多家庭倒霉一点儿,且不说家庭贫困,可在读书阶段的我们姐弟三人只是靠着母亲那一千左右的工资走向知识的海洋,与此同时,父亲还在忍受着病痛的折磨,久久无法正常走路;但也许我比其他贫困家庭幸福一点儿,因为我还能够踏入大学,接受更多的教育,认识更多良师益友,去探索知识的海洋......

作为新时代青年,我很庆幸自己生逢盛世,在中国共产党的带领下成长。作为受助的学生,首先非常感谢国家和学校的各位领导老师对贫困生的关注,并给予我们以实际的帮助和支持,有你们的大力支持,让我们可以更专心、更放心的学习,让我们可以能更加积极洒脱的追求自己的理想。在此,我代表我们这些受助的贫困生向国家、学校的各位领导老师及同学深致谢意。

感谢国家的资助,让我进一步感受到中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,这不是口号,这是我们党始终践行的行动,党的政策服务于民,为民服务!知道这点,我也更坚定了积极入党的决心。少年的肩,就应该担负起草长莺飞和清风明月,现在的我,已成为一名中共预备党员,我也将紧紧向党组织靠拢,争取成为一名优秀的共产党员,为民服务。

我心成长,不惧畏缩。习近平总书记在中国政法大学考察时说过“广大青年人人都是一块美玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和淳朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”作为受助学生,我牢记党恩,在校期间,我认真学习,做好身为一个学生的本职工作,同时作为学生会成员的我,积极配合老师,完成相应的工作安排;在寒假期间到家乡当疫情防控的的志愿者,服务家乡,虽然在当疫情防控的志愿者期间,遭受过质疑,有过不被理解的时候,可每当我一想到“青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,不负人民,不负时代。”我就充满力量,因为“前进要奋力,干事要努力”。

我相信,每一个人不论是生活在哪里,都需要获得资助与帮助,在接受帮助的同时,我们也需要时刻保持一颗感激的心。选择前进、选择努力,便是对生活最好的回报。在未来,我期待自己能够为社会多做贡献,同时用自己的努力去回报国家、社会和资助机构的帮助。最后,希望更多的贫困生不要放弃自己的梦想,在困难面前勇往直前,因为青春筑梦新时代,资助伴我向未来。

我也决不忘记,向未来的路上,坚定努力,用自己的行动回馈帮助过我的人和机构,用自己的力量来传承支撑我成长路上传递下来的温暖和正能量。

迈着青春之步,要细心聆听生活的声音,从多方位学习,追逐自己的梦想。我们的理想丰满而欢愉,但当今时代的变化和我们所面临的机遇和挑战是深重、耐劳的。作为新时代的一份子,我们不能因困难而丧失信心,不能因挫折而放弃追求。相反,我们应该选择积极面对问题,推动前行,每一步都要更坚定地向自己的目标迈进。要用自己的努力和汗水铸就青春之歌,勇敢地向未来挥洒热血和梦想。

因此,青春并不是毫无痛苦,也不是毫不费力的。相反,它是一个困难而珍贵的阶段,在这个阶段,我们需要勇于接受挑战,坚定自己的信念,不断探求自己的梦想,不断努力奋斗,用勇气和智慧去创造自己的未来。

带着这个信念,我将永远铭记来自父母、学校、政府部门的帮助和支持,用自己的力量来回馈这段过往中的爱和鼓励。我相信,只要心怀理想,坚定追求,我们一定会赢得成功,在追求梦想的道路上,不断创造更多的价值,为社会做出更多更有意义的贡献。

青春筑梦新时代,走向未来,我们需要保持一种奋斗的精神,不断挑战自我,创造属于自己的机会和美好的未来。我相信,在国家的支持,梦想的引领和努力的付出下,我们一定会成为未来的中流砥柱,为这个美好的时代贡献自己的力量。