您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

新闻与传播学院开展毕业生“诚信立身 文明离校”主题教育活动

发布时间:2023年06月25日 来源: 本站原创 作者: 图文/梁莉茼 浏览量:

为了将诚信教育更好地贯穿于毕业生文明离校的教育中,推动学生资助工作持续健康发展,提高资助育人成效,新闻与传播学院于2023年6月21日晚组织毕业生开展“诚信立身,文明离校”线上主题教育活动。

会议上,学院学生会秘书长王彩霞向毕业生们介绍国家助学金贷款还款流程及注意事项,普及资助诚信的相关知识,提高毕业生征信意识、风险意识、法律意识,引导毕业生如期履约、按时还贷。随后到自由问答环节,王彩霞对毕业生们提出的问题逐一解答。

本次诚信教育活动引导学生在申请国家资助项目的同时,树立正确的消费观、成才观和价值观,牢固树立“诚信还款我先行”的意识,也有助于学校形成“诚实为本,信誉为重”的良好氛围。